软件学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-04-17浏览:14设置

416日,软件学院在软件楼210会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院领导班子成员、各党支部书记、科级干部参加了学习会。会议由学院党委书记武丰龙主持。

会上,武丰龙传达了《关于深入学习贯彻学校第五次党代会精神的通知》精神,系统领学了校党委书记黄荣杰所作的题为《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的党委工作报告院长黄敏领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和《总体国家安全观学习纲要》。副院长张志锋领学了《中国共产党巡视工作条例》。

武丰龙在总结中指出,要强化理论武装,凝聚奋进力量,推动高质量发展。一要充分认识学校第五次党代会召开的重大意义,深刻领会党代会精神的核心要义,抓好专题学习、系统培训、媒体宣传和转化落实,推动学院全体师生学思悟透学校第五次党代会精神。二要充分认识加强国家安全教育的重要意义,认真落实学校“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动暨保密宣传教育月活动方案要求,开展形式多样的宣传教育活动,为师生普及国家安全知识,提高师生自觉维护国家安全的意识。三要提高政治站位,全面准确掌握新修订的《中国共产党巡视工作条例》的精神实质和核心要义,将党的自我革命重要思想贯穿学院工作全过程各方面,以高质量政治监督保障学院各项事业高质量发展。