软件学院发展性资助“立德•励志•砺行”成长计划五部协同系列之“青春心向党,资助伴我行”政策宣传活动

时间:2024-03-14浏览:10设置

为进一步提升学院资助育人工作服务水平,做好国家资助政策宣传,普及最新资助体系,让资助政策深入人心,软件学院积极组织获得国家奖学金、国家励志奖学金的党员学生代表担任“学生资助宣传大使”走进社区、学校、公园,通过多途径、多形式开展国家资助政策宣讲活动,综合运用新思维、新理念和新手段,不断提高资助育人质效。

学生代表每到一处,热心向群众介绍高等学校资助政策体系,学生代表介绍校园地助学贷款和生源地助学信用贷款的申贷流程、所需资料、贷款用途、还款流程及相关的注意事项。大家结合《郑州轻工业大学学生奖励政策》以及《郑州轻工业大学学生奖励政策》,向群众普及高校完备的“奖、贷、助、补、减”和“新生绿色通道”六位一体的奖助体系和机制,让困难群众在家门口就能了解到国家及我省的学生资助政策,并通过讲述自己的受助经历让群众和学生更加直观、更加全面、更加深入的了解国家的现行资助政策。

此次资助政策宣讲活动让党员学生代表对资助政策有了更深的了解,督促学生努力学习,激发学生学习热情。学院将继续加大宣传力度,扩大资助活动的覆盖面和影响力,也将继续致力于将资助政策的价值发挥到实处,将助学、筑梦、铸人的目标化为现实。