软件学院举行党纪学习教育读书班

时间:2024-05-01浏览:10设置

按照党纪学习教育工作安排,软件学院举行为期两天的党纪学习教育读书班。读书班采取参加学校专题辅导、个人自学和集中学习研讨相结合的方式进行。430日下午,软件学院在软件楼210开展集中学习研讨。学院领导班子成员、各党支部书记参加,会议由学院党委书记武丰龙主持。

会上,武丰龙以《强化自我约束  筑牢党纪防线》为题,从党的优良传统、《条例》修订历史、强化自我约束三个方面,讲授党纪学习教育专题党课。要求全体师生党员紧绷廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变思想防线。一要深化思想认识,筑牢自我约束的思想根基;二要严格规范行为,确保自我约束行动落实;三要强化道德修养,提升自我约束的内在品质。

随后,院长黄敏带领大家原原本本、逐章逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》总则和分则第六章、第七章内容。马欢、马军霞、吕睿、刘智文等同志围绕学习内容,结合自身工作实际,进行交流研讨发言。纷纷表示,通过读书班学习,对加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展有了更深刻的认识和理解。要以学习贯彻《条例》为契机,进一步增强政治意识、坚定理想信念,提高党性修养、思想觉悟、道德水平,不断筑牢遵纪守纪的思想防线,坚持高线、守住底线、不越红线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,锻造过硬的作风,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,推动学院事业高质量发展。