探访英雄足迹铭记辉煌历史——支部组织参观中原豫西抗日纪念博物馆

时间:2024-04-13浏览:19设置

413日,软件技术系教工党支部组织全体党员赴新密中原豫西抗日纪念博物馆参观学习,近距离感受革命先烈精神,重温中国共产党领导下浴血奋战的传奇历史,铭记革命先辈为民族独立、民族解放而进行不屈不挠斗争的革命精神。

走进新密豫西抗日纪念博物馆,大家驻足瞻仰八路军豫西抗日先遣支队的英勇事迹。通过纪念展馆的详细介绍,真切了解到皮定均将军不畏牺牲、不怕困难,率领豫西抗日先遣支队广泛发动群众开展游击战争,为抗击日军而进行浴血奋斗的革命事迹。从他们身上汲取不怕吃苦不怕牺牲的精神力量,从而激励我们锤炼意志,增长才干,为祖国的伟大复兴而努力奋斗。

经过这次实践活动,大家纷纷表示,在今后的教学和科研工作中,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,做学生为学、为事、为人的“大先生”,把自身的发展与国家战略目标、学校事业发展紧密结合起来,开拓创新,担当作为,为建设高水平大学贡献自己的力量。