软件学院加强学生学风教育和纪律检查

时间:2006-03-27浏览:224设置

为加强二年制专科学生的教育与管理,使学生把精力集中在学习当中,在学业内珍惜时间,学有所获,软件学院在本学期继续采取多种措施,加强学风教育与纪律检查。

1、   学院领导和辅导员每周进行例行学风督导,严格按学校课堂教学的有关要求,对各专业学生的上课、实验和毕业设计等学习环节的出勤情况进行检查,促使广大同学形成良好的学习习惯与风气。

2、   通过网络、橱窗、宣传版、主题班会等多种形式加强学风教育和宣传,营造良好的学习氛围,帮助学生树立刻苦学习,奋发努力,只争朝夕的学习主动意识。

3、   加强对学生宿舍的检查力度,提高课堂之余的学习主动性。为杜绝学生宿舍上网、打游戏严重的情况,辅导员增加了定期和不定期检查学生宿舍的频率,对问题学生教育引导,督促学生利用好课余时间,养成良好的宿舍学习风气。