软件学院组织学生参加第二届“国信蓝点”杯全国软件专业人才设计与开发大赛选拔赛

时间:2011-05-17浏览:168设置

5月15日,第二届“国信蓝点”杯全国软件专业人才设计与开发大赛选拔赛在各分赛区指定考点举行,软件学院5名学生参加了在郑州大学举行的选拔赛。在教务处指导下,我院从三月份开始组织学生报名,经认真选拔,最终确定5名参赛选手,并组织专业教师对5名学生进行了系统培训。
       “国信蓝点杯”全国软件专业人才设计与开发大赛是由工信部人才交流中心主办,旨在为行业提供公正、科学的全国性人才选拔与培养平台,促进学校电子信息与软件课程的教学创新与改革,培养和提升当代大学生的创新与实践能力,为我国软件和电子信息产业的发展做出贡献。本次大赛考试内容为Java软件开发和C语言程序设计,由来自国信蓝点、IBM等知名企业的专家根据企业实际应用进行出题,考察学生的创新和实践能力。本次预选赛结果将于6月底公布,优胜者将于7月14日在北京参加全国总决赛。