陈江风校长一行走访“教育部软件工程专业大学生实习实训基地”并看望实训学生

时间:2011-04-21浏览:167设置

为了进一步推进学校《卓越工程师教育培养计划》立项专业的建设,在参加完教育部“第三期高校工程类创新型人才培养工作专题研讨会”之后,陈江风副校长带队,教务处岳永胜副处长、实践教学科魏明宝科长,软件学院邓璐娟副院长、梁树军主任,机电学院吴眀红博士等一行牺牲休息时间走访了位于中软国际(ICS&S)的“教育部软件工程专业大学生实习实训基地”,与中软国际卓越中心的罗娅总经理、孟晓飞副总经理等进行了座谈和交流,双方就以下内容开展了广泛讨论:1)创新人才培养模式,合作实现“软件工程专业卓越工程师培养计划”目标;2)共商“软件工程专业卓越工程师人才培养方案”;3)校企共建师资队伍;4)校企共建实习实训基地;5)进一步校企共建软件学院。学校和企业有着本质的共同目标,都是为了培养符合市场需求的高素质、强能力的IT人才,双方的交流取得了一致的看法,下一步将逐渐落实。

之后,陈江风校长带领教务处、软件学院等一行看望了正在中软国际(ICS&S)“教育部软件工程专业大学生实习实训基地”进行实训的软件学院学生,并召开了实训学生座谈交流会,最后参观了中软国际研发中心北京总部和昌平实训基地。

软件学院将借校企合作模式扬帆“软件工程专业卓越工程师培养计划”的目标,建设好软件学院,任重道远,需要继续努力。

软件学院    2011年4月21日