软件学院开展新生思想状况调查活动

时间:2004-12-08浏览:267设置

为全面及时了解2004级新生入校后的思想状况及动态,摸清学生进入大学后学习生活等各方面的适应情况,特别是为二年制专科教学模式、教学方法及管理模式的改革与创新提供有力的参考依据,我们在期中过后开展了针对软件学院学生的思想状况问卷调查活动。

本次问卷调查针对二年制专科教学模式改革、毕业后的选择及就业信心度、家庭状况及经济条件、学习生活压力、个性发展、心理健康状态、社会实践能力提高、对管理与教学等方面的意见与建议等相关问题做了调查。从问卷调查结果看,同学们对轻院的发展与建设非常关心,认为学院在管理、教学模式的改革与创新上能做到“以人为本”,对新的大学生活已逐步能够适应,思想状况稳定,学习生活风气良好;同时,同学们对教学实践环节、教学的软硬件条件、短时间内知识能力的提高等方面好提出了意见和建议。

通此次问卷调查,我们对新生入校后的思想状况及动态有了更全面的掌握,也使在学生思想教育方面能够及时发现问题、解决问题提供了有力的依据,对我们今后的各项服务工作起到了宝贵的指导作用。