软件学院“新时期大学生实践技能培养”学术讲座圆满结束!

时间:2004-12-05浏览:313设置

12月3日晚7:30教三楼302教室座无虚席,气氛热烈,一场有关新时期大学生实践技能培养的学术讲座在这里如期举行。

为使学生了解新时期社会对实用型技能人才的需求状况及形势,加强学生实践技能的培养,提高广大同学的计算机实践操作能力,我们专门邀请了现场同声速录、媒体采访速记、网站访谈速记领域的专家、郑州经济技术开发区河南省留学生创业园贾晓红总经理面向全校学生,特别是软件学院学生做了这场学术讲座。会场里不时传出的掌声表达了广大同学对提高自身实践能力的迫切要求。

通过此次报告,同学们在了解了当今社会对实用型人才迫切需求情况的同时,也感受到了掌握一项专门的实践技能的重要性,许多同学纷纷表示要在以后的学习生活中有意识地加强对自己这方面的训练与提高,从整体上提高自身的能力与素质。

计算机与通信工程学院

软件职业技术学院