全球著名电脑软件供应商Adobe公司作“数字艺术”学术报告

时间:2005-05-15浏览:279设置

数字艺术的突飞发展,不管是实现梦想,施展才华,还是选择职业,越来越多的人投身到数字艺术领域中来。为让广大师生了解当前国际流行多媒体技术的发展现状,提高大学生数字艺术的认知水平,特别是对软件学院计算机辅助设计专业学生的专业发展提供强有力的支撑和帮助,我院特邀全球著名电脑软件供应商Adobe公司资深专家面向全校师生作了有关数字艺术人才培养的报告。

5月13日下午,Adobe公司北京代表处专家马辉、魏振华在教三楼204教室作了题为“共铸数字艺术辉煌”的学术报告,分别就广大学生关心的数字艺术的概念及发展状况、数字艺术在高校中的发展、数字艺术人才的社会需求状况及数字艺术对学生就业的帮助等方面作了深入浅出的介绍,并现场展示了Adobe公司2008北京奥运会徽设计方案和其他合作院校优秀学生的平面和视频作品,为广大师生提供了一个视觉效果丰富、引人入胜且可靠的数字艺术内容的空间,引起了同学们浓郁的兴趣,产生了强烈的共鸣,尤其是对IT及艺术专业的学生,能够得到及时的专业规划和帮助,了解了社会对数字艺术人才的职业岗位要求标准,进而明确了今后学习努力的方向。

计算机与通信工程学院