软件学院继续完善学生教育网络化管理体系

时间:2005-03-03浏览:236设置

根据新形势下高校学生教育管理的新情况和新特点,给学校管理者、学生及学生家长之间搭建一个平等、方便与高效的交流通道,根据二年制专科学生的特点与实际情况,软件学院在学生教育管理工作中充分利用Internet无可替代的优势,进一步完善学生教育网络化管理体系。

首先,通过软件学院的主页,搭建了学校、教师与学生之间进行交流的平台,同时,学生将可以通过个人密码输入自己的个人信息(包括基本信息、家庭情况及个人意见与建议等),并经常进行更新和维护,促进了教师对学生实际情况的实时了解与交流。

其次,开发完成了“学生成绩网络查询系统”,通过学号、姓名及个人密码,学生本人可在学校或家中查询到自己的各科成绩,学生家长也可对孩子的真实成绩进行掌握。上学期我们在给学生家长邮寄成绩的同时已开通了本查询系统,受到了学生及家长的欢迎。

最后,学院在出台各项有关学生切身利益的规定、办法时,除了在橱窗张贴外,又通过对外公布的E-mail和内部谏言论坛进行收集意见,以使工作更加透明、公平、有效;同学当中的思想问题也可通过辅导员信箱与老师进行真实的沟通,使工作更有针对性。