软件学院成功举办第七届河南省青年创新软件设计大赛暨百万青年创业就业大讲堂活动

时间:2014-04-01浏览:183设置

327日下午,第七届河南省青年创新软件设计大赛百万青年创业就业大讲堂在软件楼219教室隆重举行。大赛组委会于春峰副主任和李丹老师、863软件孵化器有限公司总工程师张彤、计算机与通信工程学院院长甘勇教授和党总支副书记葛勋老师、软件学院院长张建伟教授、南阳师范学院刘长旺老师出席了活动,计算机与通信工程学院和软件学院200余名师生参加了本次讲座。讲座由软件学院党总支副书记武丰龙主持。

讲座伊始,由软件学院院长张建伟教授致辞。他首先对第七届河南省青年创新软件设计大赛暨百万青年创业就业大讲堂在我校举行表示热烈欢迎,并表示我校高度重视创新型人才的培养工作,注重学生的自主创新意识和工程实践能力的培养,通过建立创业就业基地、开展就业创业大讲堂等活动积极开展就业创业活动。计算机学院和软件学院成立了大学生软件创新实验中心,制定了学科竞赛管理办法,加大对参赛学生的资助力度,为参赛学生提供良好的实践平台和技术指导,鼓励学生积极参加科技实践和科研训练。张院长还鼓励同学们要积极投入到大赛活动中来,在创新创业的激烈竞争中勇敢地挑战自我、超越自我,在创新创业的广阔舞台上充分地施展才华、实现价值。

河南省863软件孵化器有限公司总工程师张彤先生,详细讲解河南省青年创新软件设计大赛的有关内容。该大赛一等奖获得者、南阳师范学院刘长旺老师围绕TD产业概况、核心技术创新、业务介绍及移动MM应用及大学生创业计划等,结合自身比赛经历,通过实际案例深入浅出地为同学们做了近2个小时的精彩讲解,与到会者分享了设计、开发手机应用软件的经验及参加软件大赛、MM大赛的深刻体会,受到了同学们的热烈欢迎。
        大赛组委会负责人李丹通过现场有奖竞答、扫描二维码、下载软件发放小礼品等方式与同学们进行互动,使同学们在轻松活跃的气氛中,加深了对大赛举办的意义和参赛流程的了解。

河南省青年创新软件设计大赛是由省科技厅、省教育厅、共青团河南省委等多家部门联合举办的一项省级比赛,目的是为了引导广大青年对软件技术及应用的创新热情,发掘、培育我省青年软件人才,为我省青年提供一个良好的创业发展平台。此次讲座拓宽了我校广大青年学子的创业就业领域,增强了同学们对软件开发的认识和了解,活跃了校园文化氛围,对我校大学生科技创新和创业就业等工作具有积极的推动作用。