思科网络技术学院教学研讨会在软件学院召开

时间:2014-05-14浏览:159设置

2014513下午,思科网络技术学院教学研讨会在软件楼210会议室召开。思科大中华区公共事务部总监练沛强、思科大中华区公共事务部项目经理韩江、河南精华等企业代表以及我院师生代表20余人出席了研讨会。软件学院院长张建伟教授、党总支书记孙玉胜教授参加会议。

研讨会上,院长张建伟教授首先代表学院对出席会议的各位企业代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对“思科网络技术学院”项目表示了充分的肯定,并介绍了我院的学院概况、专业设置、网络课程的教学以及网络实验室的建设情况。

练沛强总监介绍了思科网络技术学院的Netspace平台、新课程的优势,就IT类专业适当引入思科网络技术方向的课程提出了良好的建议。

教师代表简单回顾了我院思科网络技术课程的教学和认证情况,学生代表杨军辉介绍了学习思科课程、考取认证的经验和体会。

随后,与会代表就人才培养目标、专业建设、课程建设、培训认证、实习就业、校企合作等方面进行了广泛而热烈的讨论与交流。各代表就传统的网络课程如何与企业课程的适度融合等议题建言献策,为下一步开展全方位、全过程、多形式、深层次的校企合作,共同培养人才达成了共识。

张院长最后作总结讲话,希望校企双方今后进一步加大校企合作的力度,建立校企合作良性运行机制,真正实现人才共育、成果共享、合作共赢。