软件学院学生赴我校信息化管理中心、新开普电子参观学习

时间:2016-01-14浏览:341设置

15日,软件学院移动互联网14、软件会计13级、过程控制13学生190余人赴我校信息化管理中心、新开普电子参观学习,该参观学习是本科培养方案“移动互联网认识实习”、“计算机与网络实习”实践环节的一项重要内容

上午同学们来到我校东风校区信息化管理中心参观学习。信息化管理中心马照瑞老师作了一场校园信息化专题辅导报告,详细讲解了我校信息化建设发展历程、校园网络基础设施建设概况、平台与应用系统的建设以及校园网近期开展的几项主要工作。随后,同学们分组参观了校园网IDC主机房和校园网实时监控大屏幕。通过对我校信息化管理中心参观学习同学们加深了对计算机网络、移动互联网络理论知识的理解,深刻认识了我校信息化建设的概况,并对我校各种应用平台的建设表现出了极大的兴趣。

下午,同学们赴新开普电子参观学习。在职业教育事业部马振刚经理的带领下,分组参观了公司展厅和现代化生产线,详细了解该公司的企业文化以及智慧校园、智慧园区、智慧企业和移动互联的发展和应用概况。随后,同学们来到多功能报告厅,听取了马经理所作的移动互联网专题讲座,现场互动积极,同学们受益匪浅。通过实习,开阔了同学们的视野,培养学生工程实践能力和职业规划能力,为今后学习和工作奠定基础。

本次外出实习由申红雪、崔建涛、杨华、胡春晖和孙海燕老师全程带队。同学们参观秩序良好,认真听取讲座并记录,表现出我校学生良好的精神风貌,受到了企业的一致好评。