软件学院召开学生党员拟发展对象演讲答辩会

时间:2016-03-22浏览:153设置

点击查看原图

322日中午,软件学院分别在软件楼118219教室召开2016年上半年学生党员拟发展对象演讲答辩会,学生党支部老师、辅导员老师、学生党员和入党积极分子参加会议,老师们和学生正式党员担任评委。

本次答辩分为个人陈述和评委提问三个环节进行。答辩人采用PPT进行个人陈述后,答辩小组围绕党史党章、入党动机、政治觉悟、时事热点等内容,结合拟发展对象具体的学习、生活和思想理论修养等情况进行提问,最终根据答辩情况进行综合评分。党员拟发展对象利用演讲答辩会平台,展示了自我,树立了榜样,体现了党员应具备的先进性;通过交流,进一步明确了自己身份,表示会密切联系班级同学,发挥先锋模范作用,做到关心他人、服务他人、带动他人;结合学院班级精细化管理要求,会密切联系任课老师、辅导员,多思考、多学习、多交流,为班风、教风、学风建设献言献策,共同营造良好的育人环境。

学生党员拟发展对象演讲答辩会是我院对全体党员和入党积极分子开展党性教育的又一有效形式,是保持党员先进性、保证党员质量的又一重要举措。通过演讲答辩会,加深了同学们对党的理解和认识,端正了入党动机,找到了自身差距和今后努力方向,时刻提醒自己要以优秀党员标准严格要求自己。