软件学院成功举办“培育和践行社会主义核心价值观”之“我看社会主义核心价值观”主题活动

时间:2016-04-15浏览:155设置

点击查看原图

414日中午,软件学院在科学校区软件楼219教室举办“培育和践行社会主义核心价值观”之“我看社会主义核心价值观”主题活动。我院学生党员和162名入党积极分子参加了活动。

活动包括“学习共分享”、“思想互交流”、“好书我推荐”三个环节。首先大家一起观看了“社会主义核心价值观教育短片,对社会主义核心价值观的追求知识、热爱科学,加强自身道德修养方面有了更加深入的了解。随后,党团工作室主任毛登豪与在座的同学们分享了自己对社会主义核心价值观的理解,他阐述了社会主义核心价值观的精神和意义,勉励同学们与他一起勤奋学习,积极向上,以实际行动践行社会主义核心价值观。其他同学也认真讨论,踊跃发言,表达自己对社会主义核心价值观的理解。最后,在“好书我推荐”环节中,精心挑选出来的《自由篇-倡导青少年培育社会主义核心价值观的故事》和《关于诚信的故事》深受同学们的喜爱。

主题活动的开展,引导同学们将社会主义核心价值观与个人学习、生活相结合开展讨论、学习,创新学习形式,进一步推动了社会主义核心价值观在同学们中内化于心、外化于行,宣传了社会主义核心价值观的重要思想,提升了同学们思想政治道德素养,推动了校园精神文明建设。