“传承五四薪火,展现青春风采”--软件学院举办纪念五四运动97周年主题教育

时间:2016-04-29浏览:171设置

点击查看原图

为继承和发扬五四运动的光荣传统,428日,软件学院在软件楼219教室举办“传承五四薪火,展现青春风采”纪念五四运动97周年主题教育。学院学生党员和入党积极分子代表参加活动。

活动开始,同学们一起观看了五四运动影视资料,回顾了五四运动的风雨历程,缅怀了革命先驱的丰功伟绩,重温了五四运动的历史知识。随后同学们就如何继承和发扬五四精神进行了讨论,大家一致认为要继承和发扬五四运动精神,需要做好四个方面:第一把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜。第二提升道德修养,争做弘扬社会主义新风尚的先锋。第三弘扬优良传统,发挥先锋模范带头作用。第四掌握过硬的专业本领,争做好学上进的榜样。

纪念五四运动主题教育的开展,增进了同学们的爱党、爱国、爱人民的感情,增强了社会责任感和历史使命感,弘扬了以爱国主义精神为核心的民族意识。