“弘扬五四精神,展现青春风采”—软件学院举行纪念“五四”运动97周年主题升旗仪式

时间:2016-05-04浏览:171设置

点击查看原图

为了纪念“五四”运动97周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,激励青年学子为“中国梦”的实现不懈奋斗。5月4日早上,软件学院在科学校区广场前隆重举行“弘扬五四精神,展现青春风采”主题升旗仪式。学院辅导员老师及2014级、2015级全体学生参加了升旗仪式。

凌晨7时,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护卫鲜艳的五星红旗入场。雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。全体同学庄严肃立,向国旗行注目礼,传达着青年学子对祖国的热爱和进取的斗志。随后学生代表张文凯同学发表了以“弘扬五四精神,展现青春风采”为主题的国旗下讲话。他号召青年学子铭记历史,弘扬五四精神,展现青春风采,在追逐梦想的道路上脚踏实地、不懈追求、顽强拼搏,共同奏响属于当代青年、属于中国青年绚丽多彩的青春乐章。国旗下广大青年团员抖擞的精神与飘扬的旗帜完美交织,共同谱写出青年激情昂扬、奋发向上的篇章。

升旗仪式结束后,学院在五星红旗下组织进行了“弘扬五四爱国精神,展现轻院青春风采”横幅签名活动。同学们纷纷拿起签字笔,郑重地在横幅上写下自己的名字,表达着对祖国无限的热爱。

升旗仪式是一次爱国主义教育,引导青年学生了解历史,牢记历史使命,开拓创新,笃志力行,把奋斗作为青春舞曲的主旋律,在引领时代新风、传递社会正能量中展现青春学子的风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。