软件学院扎实开展“两学一做”学习教育(二)

时间:2016-07-01浏览:185设置

软件学院按照学校的部署安排,结合自身实际,坚持区分层次,分类实施,持续开展“两学一做”学习教育,将全面从严治党要求落实到每一个支部,传导到每一名党员,确保学习教育取得实实在在的成效。

一、召开支部集中学习讨论会

点击查看原图

621-22日,我院各教工党支部分别召开全体党员会议。各支部书记领学了《党章》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》相关章节内容,组织与会人员针对理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨意识淡薄等问题进行了热烈讨论。

多位党员结合自身成长、思想和工作实际,对照党章党规、党员标准进行了宗旨意识自查、日常言行自检等内容的发言。党员干部纷纷表示,今后将以更严的标准、更实的作风对自我进行要求和约束,无论是在工作上还是在生活中,都争当严以律己的表率。最后,每位党员认真参加全省高校党建工作暨两学一做学习教育微信答题知识竞赛活动,进一步加深对党章党规的理解。

二、组织学生党员观看党史题材电影

点击查看原图

628日晚上,软件学院组织学生党员在科学校区一教楼411教室观看党史题材电影《建国大业》。观影前,学院党团工作室主任毛登豪为大家讲解了中国共产党成立的背景及历史意义。随后,大家一起观看了红色影片《建国大业》。影片以重庆谈判到建国前夕为背景,依次展现重庆谈判、双十协定、定都北京、开国大典等重大历史事件,再现了建国前夕的风云岁月。学生党员加深了对党的认识和了解,纷纷表示要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,争做合格党员。

三、组织学生党员参加学校庆祝建党95周年主题升旗仪式

点击查看原图

71日清晨6:30,软件学院学生党员在科学校区南门广场参加学校“庆祝建党95周年”主题升旗仪式。在全体师生的注目礼中,五星红旗伴随着义勇军进行曲冉冉升起,迎风飘扬,激发了在场的每一个人对党的无比崇敬和对祖国的无限热爱之情。仪式过程中安排了国旗下的演讲,我院王云鹏同学以《发挥党员先锋模范作用,做一名有担当的历史新青年》为题,缅怀了国家在走向独立、富强的过程中无数革命先烈勇往直前、奋勇拼搏的精神,并号召全体学生党员在日常学习、工作、生活中用实际行动发挥先锋模范作用,主动接受老师和同学们的监督,做一名能担当、勇担当的新一代有为好青年。

四、组织师生党员收看庆祝中国共产党成立95周年大会直播

点击查看原图

71日上午,软件学院组织师生党员在软件楼219教室收看庆祝中国共产党成立95周年大会直播。上午10点,庆祝中国共产党成立95周年大会正式开始,广大师生聚精会神地观看了大会各项议程,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,全面了解了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献,以及在新的历史起点上统筹推进“五位一体”的总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,受到了一次深刻的爱党爱国教育。直播结束后,全体党员面向党旗宣誓,郑重重温入党誓词。