校党委副书记孙爱芳到软件学院调研指导工作

时间:2023-05-18浏览:221设置

为扎实推进主题教育,深入开展调查研究,5月16日下午,校党委副书记孙爱芳深入软件学院调研指导工作,党委宣传部、党委统战部、离退休职工工作处和校工会负责人陪同调研。学院领导班子成员和教师代表参加调研座谈会。

座谈会上,软件学院党政负责人分别汇报了学院党建思政、历史沿革、学科专业、科学研究、人才培养、师资队伍等方面情况及工作中存在的不足和下一步努力方向,并围绕调研主题作工作汇报。其他班子成员和教师代表结合工作实际纷纷发言,谈体会、讲困惑、提建议。

孙书记认真听取与会同志发言,并与大家互动交流,解疑释惑。与会职能部门负责人结合各自工作,进行沟通交流,并广泛征求意见建议。

校党委副书记孙爱芳在总结讲话中,充分肯定了软件学院近年来取得的成绩,并结合调研主题“壮大主流舆论,筑牢思想防线,构建高校大宣传格局方面的重点问题”,对学院今后工作提出明确要求:一是要提高站位,明确思路。深入领悟党的二十大报告和习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义,深刻理解“教育、科技、人才”三位一体发展的丰富内涵,切实增强紧迫感、责任感和使命感,坚定信心,真抓实干,以高质量党建引领高质量发展。二是要抓住关键,突出重点。着力构建大宣传格局,持续壮大主流舆论,筑牢意识形态安全防线,营造良好发展氛围;锚定年度重点目标任务,在学科建设、人才培养、科研成果上下工夫,在破解制约学院发展的难题上拿出真本事、取得好成果。三是要凝心聚力,培根铸魂育新人。坚持用党的创新理论铸魂育人,建立健全大思政工作格局,抓住并用好重大事件和关键节点教育契机,把思想政治工作融入学生学业生活、教育管理、成长成才各环节,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。