郑州轻工业大学软件学院校友会成立大会

时间:2021-06-20浏览:31设置

炎炎盛夏相逢日,拳拳之心赤子情。619日,郑州轻工业大学软件学院校友会成立大会在科学校区图书馆报告厅隆重举行。副校长王新杰出席会议并讲话。校友总会联络办公室主任卢中宁、教务处处长孙玉胜、软件学院领导班子、教师和辅导员代表及96名软件学院校友参加了大会,大会由软件学院院长张素智主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校友会总会办公室主任卢中宁宣读了学校校友总会《关于同意郑州轻工业大学软件学院校友会成立的批复》文件。软件学院党委副书记、校友会筹备组副组长马欢代表筹备组做筹备报告。会议表决通过了《郑州轻工业大学软件学院校友会组织架构拟任名单》。与会领导和校友代表共同为校友会揭牌。副校长王新杰为当选会长武丰龙颁发了聘书,当选会长武丰龙向副会长代表、理事代表颁发了聘书。

首先,当选会长、软件学院党委书记武丰龙发言。他代表学院、学院校友会感谢校领导和相关职能部门对校友会成立的关心和指导,感谢广大校友的支持和参与,向校友们介绍了学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩,并表示将不负校友们的重托,积极履行会长职责,切实加强校友之间、校友与学校之间的联系,为校友事业发展推波助澜,为学校和学院的发展贡献智慧和力量。之后,2010届毕业生张坤和2012届毕业生杨贵松分别作为校友代表发言,深情回顾了大学在校期间的求学历程,分享了毕业后的工作和生活,表达了对母校和老师的感激之情,并表示将牢记母校“为之则易 不为则难”的校训精神,团结广大校友,尽各自的能力继续关注和支持母校的建设和发展。最后,副校长王新杰发表了热情洋溢的讲话。她首先代表学校和校友总会向软件学院校友会的成立表示热烈祝贺,向为筹备校友会成立付出辛勤劳动的各位老师和校友致以诚挚的问候和衷心的感谢。王校长简要介绍了近来年学校的建设发展情况和校友会的工作进展。她指出,近几年学校各项事业取得了长足发展,不断迈上新的台阶,办学实力和社会影响力显著增强。她强调,学校历来高度重视校友工作,近年来,通过校友总会及各分会卓有成效的工作和广大校友的大力支持,学校的校友事业也得到了蓬勃发展。成立大会结束后,参会嘉宾和校友代表共同为校友会捐赠的“源远流长”屏风揭幕。随后,校友会分别在科学校区、东风校区组织了校友座谈会、参观实验室、参观校史馆、参观电子博物馆、参观校园等系列活动。

软件学院校友会顺应校友期盼,靠前谋划,勇于担当,确定了组织架构,完善了工作体系,成功召开了成立大会,为学院的校友工作奠定了坚实的基础。未来软件学院校友会一如既往地坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友会自身建设;坚持以服务社会为使命,不断发挥校友的聪明才干;坚持以服务母校为责任,为推进校友会建设和母校事业发展做出新的更大的贡献!