软件学院开展师德集中学习教育

时间:2023-12-08浏览:66设置

126日下午,软件学院在软件楼210召开全院教职工大会,开展师德集中学习教育。会议由软件学院党委书记武丰龙主持。

会上,武丰龙传达学习了学校《关于持续开展师德集中学习教育的通知》精神,要求将师德集中学习教育纳入教职工党的创新理论学习和支部“三会一课”学习的重要内容,抓好“思想铸魂”“固本强基”“清朗净化”“警钟长鸣”“典型赋能”五项行动,确保取得实效。

院长黄敏阐释了师德师风建设的主要内涵,剖析了师德师风建设存在的不足,要求教工立足立德树人根本任务,立师德、塑师表、铸师魂,继续深化师德师风建设工作,以德立身、以德立学、以德施教。

副院长宋胜利、张志锋领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件精神。

河南省高等学校教学名师张志锋、河南省文明教师黄万伟分享了教育教学心得体会,激励教师进一步加强学习,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。最后,教职工集中观看教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例视频。

软件学院将持续加强政治理论学习,通过师德师风建设和专项整治工作,激励全体教工进一步立足本职岗位、不断提高师德修养、提升职业道德水平,培养堪当民族复兴大任的时代新人。