软件学院开展“就在现在,职面未来”生涯讲堂活动

时间:2023-11-30浏览:10设置

为帮助学生尽早明确职业发展方向,提升学习动力和就业能力,11月29日晚,软件学院在软件楼503开展“就在现在,职面未来”生涯讲堂活动。软件学院教师张王卫、2015级校友张玉松,全体辅导员、21级学生参加本次活动。

首先,张王卫老师以职业生涯规划为主题,以考研和就业的抉择为切入点,对个人未来职业规划做出详细讲解。对于考研学生,张老师强调每个人都有独特的学习能力和方法,建议学生在考研过程中发挥擅长的领域,根据个人实际情况进行有针对性的考研练习。对于就业学生,张老师提出要转变就业思想,树立学习意识,掌握专业技能,建议学生关注行业动态,了解企业招聘条件,以提高自身就业竞争力。随后,2019届校友张玉松结合自身经验,分别从就业形势、职业选择、求职路径、人才要求等方面给予详细分享,鼓励同学们树立就业目标,找准就业方向,关注企业要求,不断提高专业技能。讲座现场气氛热烈,学生们积极提问,主讲老师结合自身经验和感悟给出了解答和建议。

本次生涯讲堂为同学们提供了更广阔的交流平台,使同学们对未来的规划更加明晰,各位同学将以此为契机,不断提升自身能力,为今后的职业发展打下坚实的基础。