【访企拓岗】软件学院参加信创产教校企供需对接会

时间:2024-04-01浏览:10设置

为进一步拓宽就业市场渠道、挖掘就业岗位3月30日,软件学院组织赴北京市参加2024信息技术应用创新领域校企供需对接会学院学工办副主任、就业专职辅导员参加了此次会议

本次供需对接会北京市昌平区人民政府、示范性软件学院联盟、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会联合主办,企业代表与高校代表围绕校企合作、企业核心技术、企业用人需求、学生实习实训等问题开展探讨交流。学院积极联系对接优质企业,展示学生情况、专业特色、科技创新、办学成果,积极推介2024届毕业生,先后与阿里云计算有限公司、同方计算机有限公司、浪潮云信息技术股份公司、统信软件技术有限公司、百望股份有限公司、汉王科技股份有限公司等企业的技术与招聘负责人进行了深入交流,了解企业的经营理念、企业文化、发展规划和用人需求,并达成初步合作意向。

此次“访企拓岗”专项行动,进一步加强了与国内知名软件企业的联系,拓宽了就业渠道。学院下一步将继续丰富完善软件企业用人单位信息库,积极搭建桥梁,为毕业生高质量就业提供坚实保障。