软件学院开展学生日常行为规范教育主题班会

时间:2024-04-01浏览:10设置

为培养学生良好的日常行为习惯,进一步提高学生的思想道德素质和文明素养,软件学院于近日组织召开学生日常行为规范教育主题班会。

会上,辅导员老师们领学了《郑州轻工业大学本科教育教学审核评估应知应会手册》和《郑州轻工业大学学生日常行为规范》,分别从思想品德行为规范、校园行为规范、学习行为规范、宿舍行为规范、网络行为规范等方面结合现实案例进行讲解学习,要求同学们规范校园日常行为,提高安全意识,遵守课堂纪律,前排就坐、认真做好课堂知识笔记、不做低头族。另向同学们普及了审核评估知识“应知应会”内容、校史校训、学校目标定位、优势特色等方面知识,增强同学们的主人翁意识和责任感;同学们积极学习交流,表示在以后的日常生活学习中,会严格要求自己,调整好学习生活状态,展现轻大学子的良好形象。

本次主题班会的开展,再次为学生明晰了日常行为规范要求,推动优良校风学风建设,促进学生德智体美劳全面发展,为学校本科教育教学审核评估工作的开展打下了坚实基础。