软件学院开展“缅怀革命先烈,赓续红色精神”主题宣讲活动

时间:2024-04-02浏览:10设置

为抒发学生对革命先烈的崇敬和哀思,激发爱国之心,明确时代责任与担当。42日中午,软件学院在软件楼112开展缅怀革命先烈,赓续红色精神主题宣讲活动,院青马学员、学生党员、入党积极分子参加了此次活动。

会议开始,首先由学院团委副书记刘智文说明了本次会议的主旨,明确此次活动的意义,他强调祭奠是为了更好地继承先烈遗志,只有以史为鉴才能开创未来。学生代表汤宇、余惠聪、张肇麟等同学对自己所祭奠英烈的事迹进行介绍。其中,余惠聪同学在介绍戍边英烈时说道:“他们以献出自己生命的方式来告诉所有人,中华儿女是他们拼了命也要保护的人。”语言深沉严肃,充满着自己对英烈的感恩与敬佩之情。最后,刘智文老师对会议进行总结,他号召全体同学立报国之志,践爱国之行,把对革命先烈的悼念,化为向上向善的实际行动。

组织此次“缅怀革命先烈,赓续红色精神”主题宣讲活动,再次提醒学院青年学子,今天的幸福是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、充满艰险历经百年发展来的,是无数仁人志士用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的。我们要牢记初心使命,传承信仰的力量、担当的精神,以更加勇毅而沉稳的步伐迈向美好未来。