软件学院召开清明节假期安全教育主题班会

时间:2024-04-03浏览:10设置

为进一步提高学生安全意识,落实学生清明假期安全教育管理工作4月2日前后,软件学院辅导员线上线下陆续组织召开清明节假期安全教育主题班会。

会上,辅导员老师们强调了假期放假安排、离校去向登记必要和重要性督促学生尽快如实完成假期去向表登记。同时以案说纪、以案说险、以案说防,提醒同学们清明假期间无论在校、返家、出游,都要注意人身财产安全、用水用电安全、交通安全、网络安全、防诈骗等,时刻谨记安全无小事,警钟常在心,有任何特殊情况及时与辅导员老师做好沟通。围绕清明祭祖问题,嘱咐同学们文明祭扫,科学祭祀,理性寄托哀思,最后祝愿每位同学都能度过一个平安充实的假期。

此次安全教育班会开展再次敲响了安全警钟,为保障清明节假期安全稳定各项工作打下基础。