软件学院开展国家安全知识主题学习活动

时间:2024-04-08浏览:10设置

在即将迎来第九个全民国家安全教育日之际为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,增强学生国家安全意识和素养,扎实推动国家安全教育广泛深入普及近日,软件学院组织开展国家安全知识素养学习和全省大学生国家安全知识素养测试动员活动。

活动中,辅导员老师参与国家安全知识素养测试竞赛对学生进行动员,带领学习《2024年国家安全知识素养参考题》和《国家安全知识学习资料》,鼓励引导学生积极参与,以赛促学,提高自身知识储备能力希望同学们能够积极参与,把知识素养测试竞赛活动与国家安全知识教育结合起来,在竞赛中提高国家安全意识,掌握国家安全知识,自觉维护国家安全。同学们充分利用课余时间,以宿舍、班级等为单位,采用集中和分散的方式学习国家安全知识,结合国家安全教育学习资料、参考题库,认真学习、强化练习,为竞赛活动做好充足的准备。

此次主题学习活动的开展,使同学们深刻认识到了国家安全的重要性,增强了维护国家安全的自觉性,营造了浓厚的国家安全教育氛围。今后我院将继续深入开展国家安全教育,将国家安全意识融入日常思想教育中,强化学生的国家安全意识,为学院的安全稳定工作奠定坚实基础