软件学院召开学业警示大会

时间:2024-04-10浏览:13设置

为进一步做好学业困难学生教育、引导和帮扶工作,4月9日下午,软件学院在科学校区软件楼210会议室召开学业警示大会。学院党委副书记马欢、副院长李璞、各年级辅导员、教务老师和受到学业警示的学生参加此次会议。

会上,学院教务老师曾小蔚老师详细解读了《郑州轻工业大学学生学业预警和帮扶实施方案》,对学业警示、留级、退学、毕业等学籍管理方面的规定进行了说明。李璞副院长对受到学业警示的同学提出了要求,一是要清醒认识、仔细查找自身的不足,善学善思;二是迅速调整好心态,重拾学习自信心,重视学业目标规划,主动学习;三是要注意学习方法,多和身边老师、同学保持沟通,脚踏实地,持之以恒,争取早日补齐短板,顺利完成学业。马欢副书记鼓励大家不忘初心,立长志,不抛弃、不放弃,保持奋斗底色。同时要求各年级辅导员要对受到学业警示结合实际情况,制定学业帮扶方案,发挥班级主要学生骨干、党员的作用,坚持“一人一策”,确保帮扶实效。最后,各年级辅导员与学生共同填写《学业警示学生通知书》,并将学生成绩明细一同随后邮寄于学生家长,做好家校沟通,家校共育。

本次学业警示大会是学院持续开展学风建设活动的重要组成部分,重在督促受警示学生端正学习态度、树立良好学风。学院将持续关注和做好每一位学生的学习和发展,帮助学生顺利完成学业,助力学生成长成材。