软件学院召开安全教育主题大会

时间:2024-04-12浏览:13设置

为引导学生有效防范各类安全事件,提升大学生安全素养,加强平安校园建设,4月11日,软件学院于东风校区大礼堂召开安全教育主题大会,学工办副主任刘琳、各新生辅导员及23级全体新生参加本次大会。

会上,刘琳首先从安全入题,结合发生在同学们身边的各类安全案例,向同学们着重强调安全在日常学习生活的重要性,提醒学生注意防火、防盗、防诈骗及交通、心理、网络、国家等方面安全,并时刻谨记安全责任重于泰山,绝不能放松警惕,须防患于未然,要求同学们严格遵守校纪校规同时结合学校学院身边优秀榜样案例,激励同学们坚定理想信念,树立远大目标珍惜大学四年时光,做好个人成长规划,务实重干,拼搏奋斗不负韶华。高任翔老师带领同学们学习《宿舍卫生创建标准及宿舍行为规范》,重点提醒同学们对违规电器、抽烟等宿舍安全隐患的预防和整改,注重宿舍卫生环境,积极营造良好舍风、学风。

最后,郑州市金水区东风路派出所尹警官向同学们宣讲常见电信诈骗类型、诱导机制和预防措施,最大限度帮助同学们学习必要防范技能,做到识骗、防骗、拒骗。

此次安全教育大会普及了各种安全知识,强化学生的安全防范意识,为保障学生人身财产及隐私安全、筑牢校园安全防线,创建和谐平安校园打下了坚实基础。