软件学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

时间:2024-06-29浏览:10设置

628日上午,软件学院在软件楼210召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,学院班子成员、各党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记武丰龙主持。

会上,黄敏院长领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的论述,马欢副书记逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章内容。李璞、马军霞、刘智文、崔建涛等同志围绕“工作纪律、生活纪律”进行交流研讨,一致表示,工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,生活纪律是党员在日常生活和工作交往中应当遵守的行为规则,要时刻绷紧纪律之弦,学深悟透两大纪律背后的紧密联系,严明工作纪律、强化责任担当,严守生活纪律、涵养道德操守、培育优良家风,始终做到入脑入心、见行见效。

武丰龙就进一步推动党纪学习教育走深走实提出要求:一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。要深化思想认识,把学习习近平总书记重要论述作为党纪学习教育的重要任务,坚持学用结合、以学促干,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,真正把纪律意识融入日常、抓在经常、形成自觉。二是要严明工作纪律,始终做到履职尽责、担当作为。党员干部要强化责任担当,主动担责、尽心尽责,不断提升工作执行力,提高工作标准。要规范履职用权,自觉按规则、按制度办事。要改进工作作风,努力开拓进取、真抓实干,凝心聚力推动各项工作落实落地。三是要严守生活纪律,切实做到修身律己、品行端正。要崇尚勤俭节约,牢固树立“过紧日子”思想,陶冶高尚情操、涵养优良家风、保持健康生活情趣,严格规范网络言行。要始终践行社会主义核心价值观,自觉明大德、守公德、严私德,严以修身、严以律己,永葆清正廉洁的政治本色。