软件学院党委书记为学生讲思政课

时间:2024-06-28浏览:13设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领师生不断感悟思想伟力、凝聚奋进力量。628日,软件学院党委书记武丰龙在软件楼210室为学生代表讲授专题思政课。

武丰龙以“深刻认识新质生产力,让青年人为新质生产蓄势赋能”为题,系统领学了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,详细讲解了新质生产力的内涵和特征,以及新质生产力理论的重要意义。并勉励同学们,青年学生是时代前沿的弄潮儿,是未来引领社会发展的生力军,一是要践行使命,勇敢担当;二是要增强本领,开拓创新;三是要弘扬精神,科技报国;四是要深化专业研究,攻坚克难,为新质生产力蓄势赋能。

此次思政课学习,同学们备受鼓舞,纷纷表示,要铆足劲、踏实步,瞄准既定目标、投身信息领域,创造丰硕成果,以青春为名,迎着民族复兴的澎湃春潮奋勇向前。